Гао Шань Цяо Му Шу, Шу пуэр, 357 гр.

Артикул: 1007025427

  • FitCafe
  • В наличии
  • 4 способа доставки

Заказать в 1 клик

Мы перезвоним Вам и уточним детали


Гао Шань Цяо Му Шу, Шу пуэр, 357 гр.


Гао Шань Цяо Му Шу –  шу пуэр. Этот пуэр отличается крепким и долгоиграющим вкусом.


Аромат сильный, кисло-сладкий, пряный. Очень вкусный пуэр, яркий объемный. Сухофрукты, орех и шоколад в послевкусии.


Шу пуэр – это чай, который получается в процессе ускоренной ферментации: чайные листья обрабатывают таким же образом, как у зеленого чая и подвергают ускоренному старению при повышенных температуре и влажности. Процесс старения у хорошего пуэра длится не менее года. Благодаря этому чай пуэр обладает необычным запоминающимся древесным вкусом, сильным эффектом бодрости и множеством полезных свойств.


Аромат: яркий с нотами фундука, осенней листвы и сладким оттенком, напоминающим сливочный пломбир.


Настой: темно-коричневого цвета.


Вкус: крепкий, мягкий, бархатисто-насыщенный, со сладостью и ноткой фундука, переходящей в легкую горечь. После третьего пролива чувствуются сливочно-молочные нотки. У этого пуэра есть интересная особенность – он необычайно долго остается крепким, если заваривать его методом пролива. Крепость во вкусе начинает уходить только после 6-7 заварки. Сильных изменений в оттенках вкуса не ощущается. Послевкусие бархатисто-сладкое, мягкое, с ореховыми нотками. 


Эффект: согревает, бодрит, гармонизирует мысли и здорово улучшает настроение. Хорошо подойдет для работы, а также для дружеских встреч и медитативного созерцательного чаепития. 

Как и любой шу пуэр, он нормализует обмен веществ и благотворно влияет на микрофлору кишечника. Так как шу пуэр – щелочной напиток, он полезен при язве желудка и язве двенадцатиперстной кишки. Шу пуэр – единственный вид чая, который можно пить натощак.


Способ заваривания:

Температура воды — 95 градусов.

Заваривание проливом (гун фу ча): на гайвань 150 мл – столовая ложка. Выдерживает до 6 завариваний.


Обычный способ: на чайник объемом 1 л – 2 столовые ложки, на чашку 200 мл –1-2 чайные ложки. Впоследствии эту же заварку можно заварить повторно до половины чайника/чашки.


Производство шу пуэра:

Технология изготовления чая шу пуэр называется «Во Дуй» (WoDui), влажное скирдование, и состоит из нескольких этапов:

  • чайные листы собирают в кучи, спрыскивают водой, а затем накрывают тканью;
  • для того чтобы чайный лист начал преть и быстро темнеть, повышают температуру;
  • во время производства кучу ежедневно ворошат и вновь накрывают, чтобы старение было равномерным.


Процесс приготовления качественного шу пуэра длится не менее года.


Основные
Эффект очищение организма, повышение иммунитета, коррекция массы тела, питание в пост, вегетарианство и веганство

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: питаниевпост, тольконатуральное, здоровоепитание, пуэр, веган, чай, вегетарианец

Рекомендуемые товары